Внештатный журналист · Женский кубок. Финал

Женский кубок. Финал

Вообще, я не думал писать о финале. Все было достаточно предсказуемо. Но Анна Ершова  (Черноморочка) в футболке “Перетятько” (видимо подарок от легендарной связующей) хочет огласки (или славы) и нужно взяться за перо. Борьба за третье место разогрела публику. Игра прошла под лозунгом: “Руна, ну не можете вы спокойно выиграть, нужно обязательно потрепать нервы”! Чемпионы третьего места слили первую партию “Шикарному заду виду” (пожалуйста сочтите за комплимент). Хотя такой комплимент можно сделать любой волейбольной команде, такой уж побочный эффект у женского волейбола.  Вторую партию вытащили – другого слова не подберешь. В третьей партии нужно было болельщикам поднапрячься, чтобы “Руна” взяла победу. Капитан команды Яна Гнатовская каталась по всей площадке, тянула все что можно и нельзя. Защита у девочек была отличная. А вы видели как Кристина Щербина целует руку которой забивает мяч? Я тоже не видел, а жаль – эффект шоу не помешал бы. Ну вот, финальный свисток короткой третьей партии и Наталья Кошолапенко теперь уже может пустить слезу радости. “Шикарному виду” спасибо за участие и смотрим игру за первое место.

 Тренер “Педина”, господин Подгорный О., который явился в официальном костюме категорически заявил: “я отказываюсь ставить (деньги) на победу своей команды”!  Жаль, а я то хотел отыграться. Середина первой партии поразила весь зал: 15:5 в пользу “Педина”! Ветераны (Черноморочка) недоуменно смотрят друг на друга, не понимая что происходит. Они никогда не отставали от соперника на 10 очков. Сегодня связующим была одна из самых стервозных скандальных тренеров, тренер команды “Эколог” – Яна Буримская.  Пасы были мягкие и точные, но иногда прямо в блок. Много ошибок у фаворитов, чем пользовались молодые претенденты на лидерство. Вообще, оценивать игру такой высоко-техничной команды как “Черноморочка” мне не по зубам. Я бы сам пошел тренироваться к Яне Буримской или к Татьяне Бербеге. Сегодня “Черноморочке” пришлось попотеть за победу. “Педин” включил режим “турбо”. Анна Макаревич “чехлила” на блоке. Екатерина Марушевская хорошо подавала косые подачи, зарабатывая сразу же на этом очки. Исход соревнований был предначертан, но зрители надеялись на чудо. Человеческая натура она такая – хочется чего-то  невероятного. Поэтому, “Черноморочке” пришлось самой себя поддерживать и нужно отметить у Аллы Серебряковой это получилось. При эйсовой подаче она уже просто рычала от экстаза. В итоге ничего невероятного не произошло, может в следующем году произойдет, хотя вряд ли. Лично я в это не верю. Нужно только ждать пока Черноморочка состарится и уйдет на пенсию, а это еще – ой как не скоро. Поздравляю с очередной победой. Как ни как – вы гордость нашего города!
Черноморочка
  1. Ирина’s avatar

    Хорошо написал, но прошлые статьи были ярче. Раньше было ощущение присутствия на игре.. Хотя мне и такой статьи не написать))

  2. Максим Беседин’s avatar

    Согласен Ира, просто опять же, когда исход очевиден и отношение к просмотру другое. Ну что мы не видели игры “Черноморочки”? А когда исход не предсказуем, тогда уже интересна каждая деталь, а тут или чудо или как обычно.

Reply