Внештатный журналист · Шоу задуши удава.

Шоу задуши удава.

Шоу началось. Началось достаточно зрелищно. Благодаря, в основном,  девятому номеру «Сборной лиги». Олег Волков, играя в связке, пасует и нападает сразу. Это один из тех, которому мало место на площадке. Команды сборных собрали действительно одинаково сильными. Первая партия подходит к концу: Олега Подгорного «чехлят» дважды и счет 24:23 в пользу «Иойшеров». Но вот она третья попытка. Короткий пас в 3,5 и Подгорный (на опыте) пробивает между блокирующими. Неподачи от обоих команд. 27:27. 28:28. Снова потянулись эти сопли. Эдуард Резник вкладывается со второй зоны, но падает прямо в либеро и Александр Мирский отлично доводит мяч. Снова «забор» из Резника и Насибуллина и первую партию берет сборная «Иойшеров». 32:30.
 Опять Волков издевается своими скидками, вместо паса.  Во втором сете на площадку выходят Красичков и Иойшер младший. Последнему А. Мирский любезно дает «конфету», Саша ее исполнят и думает: ну все не зря пришел. Игра теряет динамику. Постоянные ошибки в сетку, то с подач, то с коротких пасов. Но красивые моменты тоже были:  Георгий Насибуллин «наклепал» с левой несколько мячей. Нереальные подборы либеро в обоих командах. Игра в защите была на высоте. Волков снова один за всех. Тахтарову даже не дал реализовать вторую передачу, — выбил мяч прямо из рук и, к сожалению, в аут. Ну вот и почти конец, как любят говорить коллеги из pobeda.od.ua, второго игрового отрезка. Подгорный дважды снимается с двойки и подает почти эйс. 25:24. Иойшеры (на измене) берут тайм аут. Но это их не спасает. По одному. Третья партия началась агрессивнее.

Смотреть стало интереснее. Даже были почти скандалы с судьей. Обе команды нападали на Михаила с претензиями по поводу судейских решений. 7:8 поменялись полями — силы походу равные. Команды обмениваются любезностями из ударов. Горбачев бьет любые: ну что тут скажешь, — лучший нападающий. Иойшер дарит подарок, не принимая мяч и «Сборная лиги» почти догоняет. Вроде как интрига, но она быстро закончилась двумя ошибками. 15-12, Иойшеры впереди — спасибо за шоу. Лучшие исполнители Волков и Насибуллин — свежеиспеченный чемпион Швейцарии. Болельщицы вообще просили узнать номер телефона этого красавчика в коралловых кроссовках. Так что можно оставить в комментариях. 

 Ладно «ТЕМП» — сюда иди! Операция «задуши удава» началась удачно. У «Темпа» отсутствует доигровка плюс «жесткий чехол» от девятого номера Пархоменко. 1:5. Соборная Иойшеров доминирует уже в 10 очков. Короткие пасы от Михаила Кондратовича отлично реализовывались всеми Иойшеровскими нападающими.  14:25 — начало не плохое. Вторая партия. Связку меняет Новиков. Игра становится уравновешенней, Темп начинает показывать зубы. Но как то все быстро устали. С «четверки» нападать уже никто не может. Работает только первый темп. Подач уже нет вообще. Шоу не получилось — расходимся. Зрители даже не смотрят игру. Просто в пятницу вечером нечего делать, можно здесь пообщаться со старыми знакомыми. 22:23 Темп подает. Пересунчак скидывает и счет становится равный. Лысяный стреляет из «гарматы» и тут же подает в аут. Скидка от Новикова. Скидка от Чечина. 25:25. Маловичко выпросил пас, но получил чехол. 27:25 — Удава задушили, хоть он и сопротивлялся.
 Многие не знали, но это еще не конец. Оказывается еще игра за второе место между Темпом и Сборной лиги. Иойшеры уже «типа» чемпионы шоу. Это уже слишком, ноги устали, хочется есть. Серебряков покажи лучше колесо… Игра пошла под слоганом: «кто больше в аут». Перемотаем игру, там одно и тоже все равно. Контрольный мяч и лучший подающий лиги, получивший серебряную тарелку подает в аут. Причем, уже дважды. Хорошо, что Маловичко ошибся — а то эти сопли опять тянулись бы до ночи. Вторая партия, теперь Серебряков будет нападать а Чечин пасовать. Очень даже не плохо смотрелись оба игрока в не привычных амплуа. Лысяный при этом ушел на скамейку запасных с видом «да ну вас баню — я устал». Дотянули до финиша на равных. 27:26 Сборная впереди. Подгорный атакует, его чехлят, счет на табло 27:27. Опа, игра остановлена и судья похоже дал ошибочное решение. Один из темповских блокирующих играл на задней линии. Это ошибка и «темповское» очко переходит  в зрительный зал в команду «Сборной лиги». 28:26 — Темп побежден, хотя по правде сказать, он сам себя победил.  

Reply