Внештатный журналист · Просветление как продукт потребления

Просветление как продукт потребления

Она говорит медленно, достаточно тихо и размеренно. Всем своим видом показывает, что уже никуда не спешит. Она уже достигла того желанного для многих просветления. И теперь она его может продать. Виктория Тарадина – новый просветленный мастер, со своим (не)уникальным продуктом – непрерывный сатсанг.Продать просветление

Как и многие другие мастера нового поколения дает индивидуальные сессии лично или дистанционно. Нужно полагать, вариант по скайпу, более привлекательный, так как может захватить куда большую аудиторию. Глядя на Вику, я задаюсь вопросом. Зачем это все? Зачем торговать просветлением? Это путь каждого. Путь без конца. Возможно не за одну жизнь. Чем могут помочь подобные наставники? Ведь источники информации одни и открыты для всех. Основы миропонимания доступно прописаны в книгах и даже озвучены для удобства. Все мастера своим языком и в разной интерпретации говорят об одном и том же.

Будь здесь и сейчас, наслаждайся моментом, не ассоциируй себя с телом, отбрось эго…

Да, звучит не сложно, но сложнее чем кажется. Но и тут есть одна общая теория – работайте со своим дыхание.
Но я не об этом, я не о процедуре пути к богу.
В той же литературе можно найти описание состояния, когда ты достиг, или хотя бы приблизился. И что интересно, в таком состоянии тебе уже не хочется ничего доказывать. Тебя больше не беспокоит, что люди тебя не понимают. Что ты не такой как все. Ты не беспокоишься о будущем, ты наполнен любовью к этому миру и даже если ты совсем один – ты умеешь наслаждаться одиночеством. Невольно возникает вопрос, если ты уже пришла к этой нирване, – живи и наслаждайся, просто кайфуй от воздуха, воды и солнечного света. Почему возникает желание продать свой опыт другим? Как будто, это некая франшиза. Виктория ее приобрела и теперь официальный дистрибьютор счастья.

Reply