Внештатный журналист · Признание курьера или как тонут машины

Признание курьера или как тонут машины

 Когда я говорю, что утопил служебный автомобиль, меня мало кто понимает. Думаю моя объяснительная, более чем подробно все объясняет.
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

Потоп

24/05/12, я Беседин Максим Юрьевич, будучи на маршруте, поехал забирать заказ у клиента компании FORWARDING, который находится на территории Одесского морского порта. В это время (около 16-30) был сильный ливень. При въезде в порт — видимость была весьма ограниченной, но ехать было можно. При выезде из порта, спустя 15 мин., я неожиданно заезжаю в огромную лужу, которая образовалась на центральной площади порта. Проехав несколько метров, я с ужасом понимаю, что уровень воды превышает все разумные представления — вода почти накрывает капот моего служебного автомобиля. Быстро среагировав, я принимаю решение уйти влево и припарковать машину на парковке компании INFLOT. (Эта часть территории порта расположена немного выше, что позволяет машине устойчиво пребывать на земле.) После чего, будучи «на суше», я, в телефонном режиме обращаюсь за советом (или помощью) к заведующему гаражом компании DHL южного региона Сергею Грозе, а именно: как быть в данной ситуации? Оставаться на месте или пытаться выезжать…Не получив вразумительного ответа (кроме: я не знаю что делать, выйди померяй глубину…) я, будучи замкнутым водой, объем которой увеличивался с каждой минутой, пытаюсь выбраться. Моя попытка остается безуспешной. Машина глохнет. Более того, машину начинает сносить течением. Я опасался, как бы машина не повредила кузов об ограждения либо о другие автомобили, оказавшиеся в подобной ситуации. Далее я обращаюсь за советом, ЧТО ДЕЛАТЬ, к своему руководителю Лозяку И.Е. Тоже не получив ответа, я понимаю что я один на один со стихией, и не от кого помощи ждать не стоит.

 Не далеко от меня находился автомобиль BMW, который тоже заглох и ждал помощи. Вскоре подоспел мужчина (видимо работник порта), который предпринимал попытки вытащить почти утонувший BMW. Я обратился к нему за помощью и мы решили, что совместно вытолкаем сначала соседнюю иномарку, а потом «мой» автомобиль. Я открыл окно, потому что выход через двери не представлялся возможным. Вода затопила бы салон. Снял обувь и закатав штаны выбрался из машины. Втроем, будучи почти по пояс в воде, мы выталкиваем BMW на сушу и паркуем возле бордюра. Далее возвращаемся к автомобилю DHL и делаем тоже самое. В тот момент я для себя поставил задачи:

1)уберечь машину от физических воздействий
2)сберечь себя и свое здоровье
3)уберечь отправки клиентов находящиеся в будке автомобиля (которые тоже потенциально находились в опасности).
Вытащив машину в безопасное место, я собрал весь груз и личные вещи, босиком выбрался из порта. Вскоре меня подобрал Николай Сольвар (коллега) и мы прибыли в офис.
Если бы не сплоченность небезразличных друг к другу людей, все могло быть намного хуже…
Ну кто понимает, в таких случаях происходит гидроудар двигателя. В общем, двигатель ставили новый на машину…

Reply