Внештатный журналист · Об авторе

Об авторе

Я чувствую как становлюсь циником. И от этого ощущаю определенную легкость. Все меньше вещей остаются важными для меня. Ничего не тяготит. Становится безразлично, что думают обо мне люди. Иногда даже кажется я превращаюсь в социопата. Беседы с не знакомыми людьми (мужского пола) кажутся неинтересными и даже утомительными. Примитивно , все примитивно. Одиночество перестало тяготить вовсе. Нравится тишина. Что это? Путь просветления?

мы всегда одни

 Сегодня я проронил не удачный комплимент в сторону хорошей знакомой. Или даже друга, если такое имеет место быть в нашем тонком эгоистичном мире. Казалось бы еще вчера, я принялся бы тот час извиняться и объяснять, что не хотел сказать ничего дурного и помыслы мои чисты к ней. Но сейчас не вижу в этом острой необходимости. Я не чувствую вины. Лиза мне не без различна, я ценю ее. Но кажется, это всего лишь момент ее вредности и самолюбия. Или что-то еще, что-то, что бесконечно можно анализировать. Но именно этот подход к женщинам есть ошибочный. Так много мужчин хотят конкретики от женщин, забывая что ХАОС, не поддается анализу, за исключением определенных тенденций. Думаю, извиняться перед женщинами по мелочам совсем не обязательно. Напротив, это может ослабить интерес между ними.
 Я больше не беспокоюсь о будущем. Неопределенность в жизни больше не заботит меня, как раньше. Оглядываясь на прожитые годы, приходит ощущение, что будто все шло специально к этой точке. Многие события кажутся бесполезными и глупыми. Но при общей картине, понимаешь, что это все части одного огромного пазла. Я стал более наблюдательным. Наблюдательным за самим собой, за своими мыслями. Интересно наблюдать, как мозг переливается воспоминаниями о прошлом и планами на будущее. Быть в настоящем все еще остается самым не простым состоянием. Настоящее мгновенно, за ним не угнаться, оно все время ускользает. Что это? Я на правильном пути?.. или это мое ЭГО, которое хочет чтобы я так думал.
 Вчера прочитал книгу. Проглотил за два дня, в два приседа. Откуда такое желание читать? Я никогда не любил читать. В детстве мать не могла заставить, что ни будь прочитать. Вспомнил что в институте не прочитал не одной книги. Раньше обожал смотреть фильмы, теперь интерес пропадает с каждым днем. В них такие же люди с примитивными желаниями, раздутым ЭГО и слепой тягой к любви. “Кинематограф никогда не сможет передать всю глубину характера главного героя, в отличии от прозы”, – врезалась в память фраза из книги “Пусть умираю дураки”.
 Мою душу не тревожит никто уже продолжительное время. Я теперь понимаю как прекрасен покой, когда твои мысли никем не заняты. Ты не ждешь не от кого звонка. Лучше чем Ира Астахова и не скажешь:
                       —————————————–
 не то, что бы ты мне совсем безразлична
ты очень хорошая, как не крути!
я просто давно ко всему апатичен,
и нравится мне, что нет страсти в груди.

проснусь по утру, никого не тревожа,
открою балкон – полной грудью вдохну!
и нравится мне тишина у прихожей,
известная только лишь мне одному.

и снова прошло долгожданное лето –
я очень устал находить и терять;
на столько устал, что мне нравится это –
никем не тревожась, ложиться в кровать.
——————————————————-

© Ира Астахова

В творчестве спасение наших душ, потерявшихся в этом невротическом мире. Творчество может стать смыслом жизни. Оно может быть одним из тех  опор, которые необходимы когда ломается стойкость духа.