Интернет знакомства обречены на смерть · Внештатный журналист

Интернет знакомства обречены на смерть

Глава 1. Карточное знакомство.

Они познакомились на игровом сайте. Это был сервис карточных игр. Многих, как и Майкла, привлекало то, что игра происходит с живыми людьми. В отличии от аналогичных, когда игра происходит с искусственным интеллектом, здесь люди объединяются в одноразовые команды.  На время партии, которая длится около 10 минут, не знакомые люди – становятся одним целым. Они вместе радуются победам и поддерживают друг-друга, когда неудача настигает их. Последнее время Майкл часто “залипал” на этом сайте. Он давно уже любил “Клабор”. Еще с тех пор, как переехал в Одессу. Как только он поселился в общежитии экономического университета, первым делом чему его научили старожилы, это игре в Клабор. Это было 15 лет назад.

macbook-pro-backlit-keyboard2

 Майкл понимал, что любые интернет игры, это не есть путь развития. А скорее путь деградации. Но в меру свой ленивости, он время от времени проводил досуг за карточной игрой у себя дома. Летом он даже посещал местные турниры. Но его напарник был новичком и постоянные поражения быстро наскучили Майклу. В нем жил перфекционист, по крайней мере часть его.
 В виртуальном сражении иногда можно встретить случайного напарника, с которым происходит подсознательное взаимопонимание. Если это еще и девушка, – то возникает даже флирт. В результате игра происходит в теплой, дружелюбной атмосфере. Если еще и госпожа удача улыбается, то удовольствие от карт может стать отличным завершением вечера. Майкл никогда не приветствовал интернет знакомства, и никогда не ставил цель познакомится с девушкой здесь или еще где либо виртуально. Он понимал что все достойные девушки не обделены мужским вниманием и проводят время куда более интересно, чем карты, тем более онлайн.
 С Хелен он играл впервые. Это было холодное воскресенье и выходить из дома совсем не хотелось. В тот день сайт предоставил безлимитное количество игр. В отличии от обычного дня с лимитом в пять игр, в конце неделе можно было провести за игрой весь день. Майкл сразу обратил внимание на рейтинг Хелен. Он зашкаливал за 30 000. Она была зарегистрирована более трех лет назад.
 – По крайней мере у нее есть опыт, – подумал Майкл.
Обычно он выбирал в напарники парней. В какой то степени, он был убежден, что в игре в “Клабор” необходима мужская логика. От женских “выпадов” часто можно было умереть от смеха. Причем, это был смех сквозь слезы. В тот день виртуальный крупье раздавал как “купленный”. От постоянной удачи Майкл развеселел и, то и дело, отписывал напарнице высокомерные фразы.
 – Ты откуда такой скромный взялся? – спросила его Хелен в игровом чате, поставив при этом десяток смайликов.
 – Из Одессы.
 – Узнаю типичного Одессита.
Они сыграли около пяти игр и всегда выигрывали. В тот день, уже победа любой партии казалась неизбежной. Такой расклад безусловно тешил мужское эго. Хелен написала в личные сообщения:
 – С тобой играть одно удовольствие.
Он и раньше получал подобные сообщения. Несмотря, на убеждение что играть с женщиной – нервы на ветер, именно девушки были его, более менее, постоянными напарниками. Это не удивительно. Парни вряд ли будут отвешивать друг другу столь горячие комплименты.
 – Спасибо, с тобой тоже, – ответил он Хелен.
Они еще не много дружелюбно пообщались. В диалоге Майкл постоянно чувствовал восхищение со стороны Хелен. Он размышлял: не ужели она запала на него так быстро. Просто увидя его маленькую, (но настоящую) аватарку и почувствовав, как он уверенно держит карточную игру под контролем. Он не предавал этому большого значения. В его жизни уже случались интернет знакомства, и только однажды из этого получился толк. Во всех остальных случаях Майкл скорее жалел, что назначал встречи тем девушкам. В жизни они были далеко не так хороши, как на картинках в “сети”. Но чувство любопытства безусловно присутствовало. Как выглядит Хелен он даже не представлял. Она не загружала свою реальную фотографию. Так делают почти все игроки – скрываются за картинками вымышленных образов.
 – С тобой интересно. Я хочу спать и хочу еще поиграть с тобой, – сказала Хелен.
Было уже поздно. Майкл не хотел спать. Последнее время он не мог сомкнуть глаз до двух ночи минимум. Но настаивать на продолжении общения он тоже не собирался. В нем присутствовали еще тени сомнения, что это может быть мужчина. Просто, кто то может дурачится. Или тренироваться общаться с девушками, будучи “в шкурке” самой девушки.
– Нет, это бессмысленно, – подумал Майкл. – Разве что он “педик”. Нет! Вряд ли, это была бы слишком тонкая афера.
Признаться слова Хелен звучали довольно сладко: хочу,.. С тобой… Между строк можно было прочитать не прикрытый флирт. Он поймал себя на мысли, что это должно быть или очень “стремная” девушка, которой совсем нечего терять и она готова на все. Или взрослая, которая уже освобождена от предрассудков и ценит каждое мгновение этой жизни. Его воображение больше склонялось ко второму варианту.
 – Пиши, буду рада общению, – прощалась Хелен!
 – Доброй ночи, – ответил Майкл.

Глава 2. Не трать время, мне 40 лет

На следующий день Майкл пришел домой поздно. Тренировка по волейболу была достаточно изнурительной. Он чувствовал приятную усталость. Заварив чай он включил компьютер и открыл страницу игрового сайта. Там уже было сообщение от Хелен:
– Привет напарник, как дела?
– Привет, немного устал. Мне бы сейчас чай и массаж.
– Ты с работы? Чай и массаж это увы((( не ко мне)))!
Хелен не жадничала на улыбки, только ими можно было хоть как-то компенсировать издержки онлайнового общения. Признаться, Майкл ожидал другой ответ.
– Я и не говорил, что это к тебе. Я описываю свое состояние. А ты сразу отшиваешь.
Майкл хотел немного пристыдить ее за то, что она подумала… В частности, она правильно подумала.
– Я не отшиваю)))). Будем играть?
– Можно.
Они сыграли несколько партий. Удача словно воскресным шлейфом тянулась за Майклом. Это безусловно придавало определенное удовлетворение обоим игрокам. Ему казалось, что его авторитет в глазах Хелен растет. Он периодически хвалил Хелен в игровом чате, по джентльменски отдавая ей заслуги команды.
– Я давно не получала такой радости от игры. В игре тебе просто не нужно мешать. И победа будет наша.
Майкл чувствовал, как Хелен выделяет его. Выделяет из толпы других игроков.
– Это просто удача, – скромничал он.
– Как зовут тебя напарник? А то мне остается только догадываться, – спросила Хелен.
В отличие от ее ника, ник Майкла состоял из первых букв его имени, догадаться было действительно легко.
– Ты догадалась, там не сложно, – ответил Майкл. – Как тебя увидеть? Ты есть в контакте?
– От того, что ты увидишь меня, я лучше играть не стану). Меня нет в социальных сетях.
– Похвально, я тоже хочу удалиться. Слишком много уходит времени без толку. А тебя почему там нет?
– Я слишком азартна, мне хватает этого сайта.
Майкл не совсем понял ответ Хелен, но такой ответ его устраивал. То что ее нет в социальных сетях, как минимум, прибавляло ей статусности. И в какой то степени интеллекта.
– Но все таки, как тебя увидеть? Я хочу посмотреть как ты выглядишь?
Майкл понимал, что продолжать общение ради общения – это бессмысленно. Он хотел поскорее либо разочароваться в Хелен, либо продолжить общение более конструктивно и в перспективе пригласить на свидание. Он знал, что запросы у него высокие. Чтобы заинтересовать его, девушка наряду с обаятельностью и привлекательностью, должна иметь тонкую талию, широкие бедра и круглую попку. Остальное было второстепенным.
Серсея Ланнистер– Не трать время, мне 40 лет). Выгляжу хорошо, никто не дает мне мои года.
Майкла окатило легким холодным волнением. Дрожь скользнула по телу. Он знал вкус взрослых женщин. Он знал какие они могут быть страстные и беспринципные. В этом возрасте женщины совсем по другому относятся к мужчинам и к жизни в целом. После тридцати у женщин начинается переоценка ценностей. К сорока – она твердо формируется. Он тут же вспомнил свой жаркий роман с замужней женщиной, которая была значительно старше него. Которая одарила его лаской и вниманием с ног до головы. И показала: какой может быть на самом деле, настоящая женщина. В глубине души он все еще любил Ирэн. Он давно смирился с тем, что она навсегда займет место в его сердце. Он уже не скучал за ней. В свои 32 он уже достаточно психологически окреп. И воспоминания о лучшей женщине в его жизни – были спокойными и умиротворенными. Но безусловно, он бы с удовольствием повторил такой роман.
– Если тебе 40, ты должна быть в одноклассниках, – смекнул Майкл.
Он не хотел показывать удивление. Он так же, не хотел показывать своего восхищения. И наконец он знал, что действительно ухоженные взрослые женщины – знают себе цену.
– Какой ты догадливый, ответила Хелен. Хелен Озборн.
Она дала свою фамилию и Майкл в течении нескольких секунд нашел в ее в социальной сети “кому за 40” или как официально называют Одноклассники. На странице Хелен фотографий не было.

Глава 3. Вежливость это не флирт

Привет, здесь нет фоток, – написал Майкл уже в Одноклассниках.
– Какой ты быстрый, – подчеркнула Хелен.
Неотделимая черта взрослой женщины – постоянно хвалить мужчину, – подумал Майкл.
– Фотки будут позже. Приглашение пришлешь?
– Дружить? Не стоит. Возможно ты замужем, и это будет лишняя информация для свидетелей.
– Я замужем, но я могу свободно общаться с друзьями.
Майкл хотел побыстрее показать Хелен, что ее замужество совсем его не смущает. И что дружба с женщинами это просто неприемлемо для него. Ему казалось, ее историю он уже наполовину знал. Как минимум 10 лет брака, который уже трещит по швам. Один или двое детей, должно быть уже взрослых. Уважение к супругу, но не о какой любви уже не идет речь. Просто привычка и совместное выращивание детей. Возможно, общее жилье – как дополнительный камень совместного существования. Майкл поймал себя на мысли, что истории всех женщин почти одинаковые.
– Надеюсь супруг не читает нашу переписку?
Майкл знал и такие варианты. Когда покорная жена полностью предоставляет на обозрение свое личное интернет пространство. После того как переписка приобретает уже откровенно не дружеский характер, приходится удалять аккаунты и делать вид что все закончено, не начавшись.
– Нет ). Не читает.
Они продолжили общение. Интерес Майкла к Хелен то рос то падал. Интрига сохранялась. Она рассказала о том, что редко кого впускает свою жизнь. В этом они были похожи. Майкл поделился с ней, что тоже одинок. Но он, в отличии от многих не страдает от этого. Это было скорее его природой. Такой себе волк – одиночка. Он понимал, что нравится Хелен. Его немного удивляло, что она не спрашивает, есть ли у него девушка или жена. Сам он тоже не лес к ней в душу.
На следующий день они снова выиграли.
– Еще? – спросила Хелен.
– Послушай, мне нужно поработать. Поиграй без меня.
– Я не хочу что бы ты пропадал)))! А ещё, ты действительно КЛАССНО играешь.
После таких диалогов встреча двух карточных игроков казалась Майклу неизбежной. И это после того, как Хелен говорила, что редко с кем то общается в сети дольше пары дней.
– Может встретимся и выпьем кофе ? – наконец предложил Майкл.
Хелен присылала десятки застенчивых смайликов.
– Если бы мы жили в одном городе, то с удовольствием)), не вижу ничего в этом недопустимого…

photo-1429277158984-614d155e0017
Майкл недоуменно еще раз посетил главную страницу профиля своей игровой подруги. В строке город стояло Изюм.
– ты в Изюме?
– да.
– Надо же, а я был уверен что в Одессе!
Горькая сиюминутная тоска охватила Майкла. Оказывается их разделяли 600 км.
– Ты когда сказала, что узнаю типичного Одессита , я понял что ты в Одессе. А оказывается, ты просто имела ввиду Одесский нрав… или что то вроде этого…
– У меня есть знакомые из Одессы, этих людей отличает от всех – юмор). Необычный юмор!
Все планы Майкла, носящие любовно эротический характер рухнули. Простое недоразумение вместо бурного романа. Он еще не много пообщался с Хелен, выяснил, что зря воспринял ее вежливость как флирт. Здесь читатель хотел бы услышать как Майкл отправится в другой город к своей возлюбленой, в лучших традициях сопливых романов. Но эта история правдивая и никто никуда не дернется ради мимолетной интрижки. История закончилась даже не начавшись. А Майкл усвоил еще один урок общения с противоположным полом: женскому хаосу нет предела!

Reply