Внештатный журналист · Фантомный звонок.

Фантомный звонок.

 Этот день для Мэри не отличался от многих других. Все такое же свежее утро, все такой же бодрящий кофе из кофейни на против, все те же унылые, слегка сонные лица коллег, ленившихся работать с утра. Да что там день, — месяц. Впрочем, этот месяц был похож на предыдущий. Содержащий в себе море обещаний потенциальных клиентов и большие надежды на удачные сделки. По правде говоря, нужно иметь необыкновенную моральную стойкость, что бы в таком состоянии переваливаться из дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц…
 Ее взгляд при звонках клиентам как правило фиксировался в противоположном углу офиса, периодически скользя от доски почета до панорамных окон, через которые открывался отличный вид на город.
 «Конец сэйлз тайма», — крикнул один из старших менеджеров. Мэри присела за свое рабочее место и глубоко вздохнула. Ее взор упал на стопку карточек, уже почти пылившихся в углу стола. Она решила перебрать их, и в очередной раз проверить, не подошло ли время кому то из     этих индивидуумов напомнить о себе. Она остановилась на  Кевине Бейконе. Последний раз когда она с ним общалась — это было 15 июня, ровно месяц назад. Этот, еще не старый, но уже достаточно нудный скряга, изрядно трепал ей нервы на протяжении всей весны. Они говорили с ним о счете в 10 000 долларов. Но кроме ярких обещаний, Мэри не получила от него ничего. «Черт с тобой», подумала она и двинулась с этой карточкой к корзине безнадежных клиентов, на которой большими буквами было написано FUCK OFF.  Она хотела покончить с ним.

 — Мэри! — окликнул ее коллега. — Привет!
 — Привет Пол!
 — Кого ты там хоронишь, дай посмотреть.
 — Да… ничего особенного, один директор агентства недвижимости, достал меня. Не хочу с ним больше общаться.
 — Слушай есть идея, директор как то рассказывал, что делал так. «Фантомный звонок» называется.
Пол Сэмикс был одним из самых перспективных менеджеров. Рослый, худощавый парень с детским лицом, большой шевелюрой и немного странным взглядом. Его глаза все время выражали удивление, но на самом деле он всегда знал больше остальных. Движения его были размеренными. Он никогда не спешил, но почти всегда, каким то загадочным образом все успевал. Его можно было сравнить с приведением, которое плавно перемещается по офису, проникает во все лазейки и все время узнает все первым. Сейчас он с гордостью и ехидством решил поделиться очередной «фишкой», о которой видимо слышал раньше.
 — Пол, ну ты как всегда. Я уже и не удивляюсь. — улыбнулась Мэри и дала почувствовать ему его превосходство. Пол с улыбкой принял не формальный комплимент и принялся объяснять новую стратегию звонка.
Стратегия была похожа на аферу из голливудского сюжета. Умно, цинично и строго по делу. Одним словом, в лучших традициях финансового брокера. Мэри нечего было терять и она решила попробовать. К тому же, она всегда любила испытывать новые стратегии лично.

Она взяла телефон и с легким волнением и азартом, начала набирать цифры.
 — Алло! Добрый день!
 — Добрый день. — настороженно ответил Кевин Бэйкон.
 — Кевин, Ваша заявка на вывод средств, в размере 19 000 долларов оформлена. Можете снимать деньги.
Из трубки ничего кроме молчаливого замешательства не доносилось. Мэри не стала ждать и после секундной паузы добавила.
 — Это Мэри, компания «Биржевой консалтинг», Вам же не хватало 19 000, для покупки нового автомобиля, верно? Выстрелила Мэри, словно контрольный в голову.
 — Ну… мы с Вами общались раньше…, у меня тогда были проблемы с деньгами. — почти оправдываясь, протянул клиент.
Она почувствовала эмоциональное доминирование над ним и продолжила более уверенно.
 — Подождите, это Кевин Ричердсон? — выдумала на ходу Мэри.
 — Нет, это Кевин Бэйкон. — пробормотал клиент.
 — Ой, я получается звоню не тому Кевину, я ошиблась — извините. Кевин Бэйкон, я Вас помню, Вы директор агентства недвижимости «Империал», да?
 — Да, верно.
 — Секунду, Вы что? Еще не клиент нашей компании? — сказала Мэри таким тоном, что Кевин почувствовал себя полным лузером. Еще бы, кто то там уже выводит прибыль в несколько десятков тысяч.
 — Понимаете, Мэри, все не так просто… У меня деньги в обороте…
 — Как бы там не было, — перебила его Мэри — сейчас у меня есть высокодоходные проекты, и я хотела бы с Вами это обсудить, если Вы не против.
 — Да, да давайте обсудим… — заинтересовано затараторил Бэйкон.
Мэри поняла, что клиент у нее «на крючке» и решила и не давать ему все самое вкусное сразу.
 — Я позвоню Вам позже, сейчас мне нужно уладить дело в Кевином Ричердсоном, он ждет моего звонка в предвкушении нового авто. Если Вы до сих пор не наш клиент, в этом, в какой то мере, есть и наша не доработка. — смягчила диалог Мэри .
 — Хорошо, тогда жду Вашего звонка. — ответил Кевин.
 — Договорились, я наберу Вас во второй половине дня, до свиданья!
 — До свиданья, Мэри.
Она положила трубку и еще какое то время не могла поверить, что Кевин Бэйкон, который периодически не отвечал на ее звонки в течении нескольких месяцев, а если отвечал то постоянно переносил разговор, теперь сам желал беседы с ней. Она подняла глаза и увидела довольный взгляд Пола Сэмикса, который излучал готовность принять благодарность за свежую идею.
— Ну что, — спросил Пол — «фантомный звонок» сделал свое дело?
— Более чем, спасибо Пол, с меня причитается… улыбнулась Мэри и принялась составлять сценарий второго звонка.

Reply