Внештатный журналист · Эссе 2. Как муравьи искали алмазы

Эссе 2. Как муравьи искали алмазы

  Как то после очередного рабочего собрания, посвященному не совсем «добросовестной» работе, меня настигли эмоции и я решил излить их бумагу.
Муравьи
Иногда я понимаю, как не просто руководству нашей компании 1. Оно (руководство) часто разрывается между тем, как дать хорошую «пиздюлину» за плохую роботу и в тоже время, промотивировать на дальнейших успех. Нужно всегда умело лавировать между критикой — чтобы не расслаблялись, и похвалой — чтобы не унывали. Ведь руководство понимает, что мы —  это их инвестиции. И сложно спрогнозировать, когда эти инвестиции начнут приносить результат, если вообще начнут. Благо есть утешение — инвестиции не дорогие. Но, согласитесь, за полные бездарности, одевающие умные маски — тоже в западло платить.  Можно нанять опытных, но мало кто захочет просеивать тонны песка через маленькие сита, в поисках драгоценных алмазов. Приходится работать с тем что есть. 
   Есть еще одна незадача: «муравьи» 2 начинают приспосабливаться к тем условиям, в которые их помещают. Есть план: за месяц принести 15 кусков 3 не обработанной породы 4. Якобы, из 15 таких кусков, должен получится хотя бы один алмаз 5. Пусть, не на 50 карат 6, как хотелось бы, а хотя бы на 10. Но подлые насекомые, начинают халтурить. Начинают искать ленивее, не брать слишком тяжелые, ходить не далеко, а возится возле. Но что самое обидное — начинают тащить все подряд. Ссылаясь на то, что не известно, что может скрываться за черным, не обработанным булыжником. И вроде бы все настроены на драгоценности, но когда приходит середина месяца, муравьи понимают: алмаз можно найти или не найти, а за 15 «кусков» — точно получишь не большую премию. В результате мы имеем бестолково сточенные инструменты обработчиков породы (закрывателей 7), и  как следствие — испорченное настроение у руководства. 
  Итак что же делать? Как промотивировать мурашек на качественный поиск? Почему очень не многие усердно ищут алмазы, а большинство таскает просто горную породу. Более того, некоторые из них просто наматывают круги. У них другая проблема — как намотать 3 км 8. пробега за день. Сложно ответить на этот вопрос.
  Думаю у каждого разные причины, кто-то ленивый, кто-то не достаточно смекалист, кто-то слишком самоуверен, кто-то слишком высоко себя ценит, кто-то просто для красоты. Думаю одно нас точно объединяет. У нас нет стояка. Такого твердого и уверенного, как у предводителя — и каждый день. У нас есть изредка возбуждение. Мы часто занимаемся прелюдией, особенно на старте  рабочего дня 9. Иногда друг с другом, рассказывая об огромных алмазах в 100 карат и более. Но большинство из нас — девственники. Мы никогда не имели этого безумно дорогого секса, мы видели его по телеку, читали о нем в инете. Кто то пробовал резиновую копию, ценой 1-2 карата 10. Но настоящим сексом занимались только боссы. И то (я так думаю) только самого высокого уровня.
  Вот и получается так тяжело, разглядеть удовольствие от бесконечного поиска секса в бесполезных грудах черных камней. 

1компания — Телетрейд
2муравьи — офисный планктон, делающий вид что работает. Как имитировать работу читайте здесь:
10 способов имитировать работу
3кусок камня — потенциальный клиент согласившийся на первую встречу
4не обработанная порода — полная не определенность поведения клиента после встречи
5алмаз — клиент согласившийся инвестировать
6карат — тысяч
7закрыватели (клоузеры) — менеджеры которые склоняют клиента к инвестициям
8намотать 3 км. — наговорить 3 часа (ежедневный план)
9прелюдия на старте рабочего дня — планерка
10резиновая копия 1-2 карата — клиент согласившийся инвестировать 1000$-2000$ в имитацию финансового рынка

Reply