Эссе 1. Я и Телетрейд · Внештатный журналист

Эссе 1. Я и Телетрейд

В один из простых рабочих дней директор предложил всем (в добровольно принудительном порядке) написать эссе на тему: кем я вижу себя в компании Телетрейд. На следующий день он сказал мне: “Максим, я ваше эссе в рамочку поставлю. Такое ощущение, что вы один думаете в нашей компании.” Изначально Дмитрий Иванович (или Капитан Америка, как он себя иногда называл) пообещал, что читать будет только он. Но с моего согласия, утро в “бойлерной” началось с публичного зачитывания моего не большого экспромта.
Телетрейд
Вижу ли я себя в компании ТТ, пока не знаю. Время покажет. На сегодняшний день есть положительные моменты и отрицательные моменты. Хотя, это то тоже может быть плод моего индивидуального восприятия. Из плюсов можно выделить авторитетное руководство, у которого действительно можно чему то научиться. Речь идет в первую очередь об умении общаться с не знакомыми людьми. Качественно излагать свою точку зрения, уметь убеждать и что не мало важно, уметь слушать. В принципе, такие навыки пригодятся в любом деле. Как в нагрузку можно получить исчерпывающие знания о финансовых рынках. 
Очень весело наблюдать, как Дмитрий Иванович развлекается со “старшими”, очень приятно что таскает коллектив по четвергам на спортивными мероприятиями. Хотя, я подозреваю он сам тащится от этого больше всех. Особенно от баскетбола. Кстати, директор внимателен к мелочам. Всегда заметит у кого то не обычный аксессуар если есть и обязательно прокомментирует. 
Очень своеобразный персонаж это наш региональный координатор Дмитрий Владимирович. Тоже достаточно позитивный руководитель. Часто можно заметить как ему скучно в своем кабинете и он выходит поучаствовать в рабочих процессах вместе со всеми. (т.е. подколоть кого-то, просто высказать свежую шутку или покидаться мячиками). 
Кирилл Петрович тоже со своими приколами, но слишком концентрируется на статусе, на дисциплине, на штрафах, на увольнении и т.д. Хочется от него больше информации по работе с клиентами…
Три часа звонить это много, по крайней мере для меня на данный момент. Чувствуешь себя нагруженным каждый день, все время что-то должен. База никакая. По ней звонили уже раз восемь. Школа миллионера – это, в большинстве своем, база студентов, школьников, бездельников, колхозников и разных “задротов”. Благо они легко соглашаются на встречу. Хотя, потом тоже не появляются. 
Кофе-брейки хотелось бы вернуть, но я понимаю, что времени на счетчиках будет еще меньше. Офис хороший, туалет чистый, кухня маленькая, кофемашины нет. 
Корпоративный дух очень развит. Финансовые условия достаточно привлекательные. Хотя до сих пор не понятно, откуда взять столько процентов с одного клиента, что бы “накормить” менеджера, старшего менеджера, директора и других (кто там еще у верхушки).
Большой коллектив, каждый человек по своему интересен. Бывает конечно с гнильцой, ну не без этого. С людьми на прямую не работаем, имеется ввиду, лично не встречаемся – так было бы еще веселее. Да и навыки другие отрабатываются: зрительный контакт, манера держаться, внешний вид и т.д. Ну ладно хватит, а то Кирилл Петрович хочет курить, нужно закругляться. Кстати этим сочинением сэкономили час разговора на счетчике. 
 
P.S. Интересно, есть ли счета в ТТ у руководителей?
Если нет – почему, если да – то какие?

Reply